Warnung Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site. OK
Kakao Butter

Kakao Butter

150 g, roh, Bio, Vegalife

CHF 13.20
(Inklusive MWST)
Auf Lager
+

Kakao Butter

Für alle Fans von zart schmelzender Schokolade: Mit der Zutat Kakao Butter werden Kuvertüren, Gebäck, Schokolade und Pralinefüllungen zum absoluten Hochgenuss. Die Kakao Butter ist zunächst knackig, bevor sie sanft auf der Zunge schmilzt. Daher ist die Butter auch in der Kosmetik sehr beliebt – bei Hautkontakt schmilzt sie und hinterlässt ein seidig-weiches Hautgefühl.

Qualität

Unsere Butter entstammt der Criollo Kakao Bohne. Sie ist rohköstlich hergestellt, rückstandskontrolliert, fair gehandelt, rein pflanzlich (vegan) und von Natur aus glutenfrei.

Herkunft

Diese Kakao Butter kommt aus Peru.

Schmeckt: mild/nach Kakao.

Verwendungsmöglichkeiten

  • zur Herstellung von Desserts, Smoothies, Gebäck und Pralinen
  • als Zutat in Rohkostgerichten
  • als Hautpflege Öl

Es gibt noch zwei andere interessante Vegalife Kakao Produkte:

Bio Kakao Butter / Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Energiewert 3700 kJ / 900 Kcal
Fett 99.8 g
Kohlenhydrate <0.1 g
Eiweiss <0.1 g
Eisen 3.6 mg (26%*)

*der empfohlenen Tagesdosis


FAQ

1. Was sind die Vorteile für die Ernährung der Kakaobutter? Gesättigte Fettsäuren sind ja eigentlich nicht „gesund“, oder? In geringen Mengen ist sie gesund, denn die primäre Fettsäure in Kakaobutter ist Stearinsäure: Diese ist die einzige unter den gesättigten Fettsäuren, die das HDL (gutes Cholesterin) positiv beeinflusst, ohne Beeinträchtigung der (böses Cholesterin). Zudem erhöht Kakao Butter die Blutfett-Werte nicht gefährlich (bei normaler, geringer Konsumation). Kakao Butter besteht v.a. aus Fett und ist eine gute Energiequelle. Dank dem geringen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren besteht ein geringes Gesundheitsrisiko durch Oxidation im Körper.

2. Wofür (neben dem Backen) kann dieses verwendet werden? Zum Anbraten, als Aufstrich (Butterersatz), in Kosmetika wie Cremes, Lippenpomade oder Seifen. Direkt auf der Haut (schmilzt bei Körpertemperatur, z.B. gute Vorbeugung gegen Schwangerschaftsstreifen. Kann direkt ins Badewasser gegeben werden), als Abwehrmittel gegen Insekten

3. Ist es hoch erhitzbar? Ja, es hat auch einen höhen Brennpunkt - wie Kokos Öl - bei ca. 190 Grad.

4. Wofür kann es in der Rohkost-Küche verwendet werden? Schokolade, Cremen/Mousse, Torten, Riegel...

5. Beinhaltet dieses auch Omega 3 und 6 Fettsäuren? Ja: Omega 3 = 290 mg und Omega 6 = 1.9 mg